2022年01月23日、日曜日・・・
今晩の夕食は、豚肉の生姜焼きがメイン
八つ子(八つ頭の子供)の煮含め・レンコンのキンピラ
豚汁・蕪の塩漬け
夕食の後の苺(とちおとめ)、味も少し酸味があり大好き!
22日、土曜日の夕食は、青椒肉絲(チンジャオロース)
Kは、牛肉で作るのが好きだけど、私は今日の豚肉が好き!
昆布とがんもどき、野菜の煮物
野菜とキウイフルーツのサラダ
21日、金曜日の夕食は、Kが「芹」を買ったので、まず「お浸し」
二人とも、「芹」が大好きで、焼海苔(田庄の、やきのり」と
一緒に食べるのが最高です!
鶏もも肉の塩麹焼き・豚汁もどき
カボチャの素煮・田庄の焼海苔と芹
20日、木曜日は、ヘルパーのKさんと買物、魚です
ウマヅラハギと真鱈の子っこが、西友でいいのがありました
帰ってから、Kにバトンタッチで、後はお任せです(笑)
ウマヅラハギは、生姜を効かせて煮てくれました
真鱈の子っこは、切干大根と一緒に(^_-)-☆
揚げ蒲鉾と昆布の煮つけ
いつもの、蕪の即席漬け
19日、水曜日は以前のヘルパー、Iさんが自費掃除で来てくれました
1~2ヶ月に1度は、お掃除をお願いしています、
彼女と一緒に居ると、何故か気持ちが優しくなりますね(笑)
この日は、手抜き・・・セブンイレブンで「おでん」にしました(^_-)-☆