ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

今週の夕食です💛

2022年01月23日 | Kの料理

2022年01月23日、日曜日・・・

今晩の夕食は、豚肉の生姜焼きがメイン

八つ子(八つ頭の子供)の煮含め・レンコンのキンピラ

豚汁・蕪の塩漬け

夕食の後の苺(とちおとめ)、味も少し酸味があり大好き!

 

22日、土曜日の夕食は、青椒肉絲(チンジャオロース)

Kは、牛肉で作るのが好きだけど、私は今日の豚肉が好き!

昆布とがんもどき、野菜の煮物

野菜とキウイフルーツのサラダ

 

21日、金曜日の夕食は、Kが「芹」を買ったので、まず「お浸し」

二人とも、「芹」が大好きで、焼海苔(田庄の、やきのり」と

一緒に食べるのが最高です!

 

鶏もも肉の塩麹焼き・豚汁もどき

カボチャの素煮・田庄の焼海苔と芹

 

20日、木曜日は、ヘルパーのKさんと買物、魚です

ウマヅラハギと真鱈の子っこが、西友でいいのがありました

帰ってから、Kにバトンタッチで、後はお任せです(笑)

ウマヅラハギは、生姜を効かせて煮てくれました

真鱈の子っこは、切干大根と一緒に(^_-)-☆

揚げ蒲鉾と昆布の煮つけ

いつもの、蕪の即席漬け

 

19日、水曜日は以前のヘルパー、Iさんが自費掃除で来てくれました

1~2ヶ月に1度は、お掃除をお願いしています、

彼女と一緒に居ると、何故か気持ちが優しくなりますね(笑)

この日は、手抜き・・・セブンイレブンで「おでん」にしました(^_-)-☆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする