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ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

生姜酢

2017年02月05日 | Kの料理

料理の隠し味的に使っている“生姜酢” 

穀物酢の中に普通の生姜を薄く切って入れるだけ



それを1週間~10日位、冷蔵庫の中にいれておいて、
コーヒーフィルターで濾して別の容器に移します。

生姜は佃煮にします(笑)

Kは、炭酸水で割っただけをジュースみたいに飲んでいるし、
ヨーグルトにかけたりしています。私は酸っぱ過ぎて、ちょっと苦手。

だけど、蜂蜜と一緒にヨーグルトに入れたのは食べます♪

もっとも、Kはレモンを齧る人だから、万人向けではないけど(笑)

でも、焼餃子をつけて食べる時など、お醤油と混ぜてつけると美味しい!

あっ、サラダのドレッシングにも入っていて、これも美味しいです   
コメント (2)
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