ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

筍、色々♪

2016年04月30日 | Kの料理
   
この時期は、私が大好きな「竹の子」♪
今週もKが色々と作ってくれました。

10年前まで、私が茹でていました
生の「竹の子」を1本か2本、糠と鷹の爪を入れて茹でて・・・
茹でている時の香りも良かったです♪

今は、生協のパルシステムから、茹でてパックに入ったものを購入
150g入りのが、3ヶ月は持つので常備しています。
でも、香りは自分で茹でた方が美味しい(笑)







筍ご飯は、ヘルパーさんに切って貰い、
Kが用意してくれた出汁を使って、私が味付けます♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする