ゆくさおさいじゃした

子どものこと,鹿児島のこと,手作りのことなど。。

パラグアイの朝はAguacate con leche

2004-06-30 | ☆開発教育☆
アグアカテ・コン・レチェ(アボガドミルク)の作り方 

<1人分>
☆ 黒くなって熟したアボガド    半分
☆ 牛乳              200ccぐらい
☆ 砂糖(ハチミツ)        適量

をしつこいくらいミキサーにかけてできあがり。
かなりドロドロなので,味や粘性をみながら
氷を加えてもOK。

朝ごはん(「ごはん」ではなくてクラッカーでしたが)
を食べる時間より,寝る時間が1分でも欲しかった
私のために,庭のアボガドでセニョーラがよく作ってくれました。
日本で売っているアボガドは手のひらにのるくらいの紡錘形
ですが,パラグアイのアボガドは日本で売っている物の
3~4倍くらい(もっと大きいのもある)
ずっしりと重くまん丸で味も濃厚でした。
さすが「森のバター」という異名を持つだけあって
朝でなくても,これだけで満腹感があります。

懐かしくなって,今でも時々作って飲んでいます。
ミキサーはこのサイズが使いやすくてお気に入り。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (bruja)
2004-10-30 06:10:39
初めまして。brujaと申します。

ちょっと前の記事ですが懐かしかったので

コメントさせていただきます。

アボガドが大好物なのでグアテマラで

このドリンクにチャレンジしたのですが

「・・・・・。」だったのを覚えています。

飲むより食べたほうが美味しいんだという

結論に至りました。



今私はウルグアイに住んでいます。

南米ブログって珍しいので

こちらのブログを見て

ちょっと嬉しくなりました。

また遊びに来ますね。
返信する
Unknown (kazuyo)
2004-10-30 14:40:59
brujaさんはじめまして!



ウルグアイでの生活ブログとても懐かしく

見させていただきました!

忘れてたけど,こんなこともあったよな~とか

思い出しながら見てましたよ。

また,遊びに行きますね。
返信する