アグアカテ・コン・レチェ(アボガドミルク)の作り方
<1人分>
☆ 黒くなって熟したアボガド 半分
☆ 牛乳 200ccぐらい
☆ 砂糖(ハチミツ) 適量
をしつこいくらいミキサーにかけてできあがり。
かなりドロドロなので,味や粘性をみながら
氷を加えてもOK。
朝ごはん(「ごはん」ではなくてクラッカーでしたが)
を食べる時間より,寝る時間が1分でも欲しかった
私のために,庭のアボガドでセニョーラがよく作ってくれました。
日本で売っているアボガドは手のひらにのるくらいの紡錘形
ですが,パラグアイのアボガドは日本で売っている物の
3~4倍くらい(もっと大きいのもある)
ずっしりと重くまん丸で味も濃厚でした。
さすが「森のバター」という異名を持つだけあって
朝でなくても,これだけで満腹感があります。
懐かしくなって,今でも時々作って飲んでいます。
ミキサーはこのサイズが使いやすくてお気に入り。
<1人分>
☆ 黒くなって熟したアボガド 半分
☆ 牛乳 200ccぐらい
☆ 砂糖(ハチミツ) 適量
をしつこいくらいミキサーにかけてできあがり。
かなりドロドロなので,味や粘性をみながら
氷を加えてもOK。
朝ごはん(「ごはん」ではなくてクラッカーでしたが)
を食べる時間より,寝る時間が1分でも欲しかった
私のために,庭のアボガドでセニョーラがよく作ってくれました。
日本で売っているアボガドは手のひらにのるくらいの紡錘形
ですが,パラグアイのアボガドは日本で売っている物の
3~4倍くらい(もっと大きいのもある)
ずっしりと重くまん丸で味も濃厚でした。
さすが「森のバター」という異名を持つだけあって
朝でなくても,これだけで満腹感があります。
懐かしくなって,今でも時々作って飲んでいます。
ミキサーはこのサイズが使いやすくてお気に入り。
ちょっと前の記事ですが懐かしかったので
コメントさせていただきます。
アボガドが大好物なのでグアテマラで
このドリンクにチャレンジしたのですが
「・・・・・。」だったのを覚えています。
飲むより食べたほうが美味しいんだという
結論に至りました。
今私はウルグアイに住んでいます。
南米ブログって珍しいので
こちらのブログを見て
ちょっと嬉しくなりました。
また遊びに来ますね。
ウルグアイでの生活ブログとても懐かしく
見させていただきました!
忘れてたけど,こんなこともあったよな~とか
思い出しながら見てましたよ。
また,遊びに行きますね。