「エムケー HBH917」付属の料理集,一番最初に書いてある「食パン1.5斤」をまずは試してみることに。
材料は普通のスーパーに売っているものを使っています。
パン専用小麦粉はタイヨー・サンキューで売ってる2㎏のものです。
寒かったので,水はぬるま湯(30℃ぐらい)を用意。
パンケースをデジタルスケールに載せて風袋引きを使ってどんどん入れていったのですが
このはかり,1㎏までしか量れないということをすっかり忘れていました
強力粉を入れている途中で1㎏をオーバーして
EEEE
のエラーがでてしまいました。
なので,強力粉の量が正確ではありません。だいたい合ってるとは思うのですが…
焼き上がりはこんな感じ。「釜伸び」って言うんですかね。この山形のところ。
思ったより伸びてません。
焼き上がりは「うすめ」「普通」「こいめ」から「うすめ」を選びました。
パンケースに接している面がカリカリです。スライスした部分をすぐに食べてみました。
当たり前ですが,食パンの味!焼きたてで外はカリカリ,中はふんわり。おいしいです
でも,これといった感動はないかな…一晩置いて,また食べてみます。
材料を変えたときにどのぐらい味が変わるのかが楽しみです。
材料は普通のスーパーに売っているものを使っています。
パン専用小麦粉はタイヨー・サンキューで売ってる2㎏のものです。
寒かったので,水はぬるま湯(30℃ぐらい)を用意。
パンケースをデジタルスケールに載せて風袋引きを使ってどんどん入れていったのですが
このはかり,1㎏までしか量れないということをすっかり忘れていました
強力粉を入れている途中で1㎏をオーバーして
EEEE
のエラーがでてしまいました。
なので,強力粉の量が正確ではありません。だいたい合ってるとは思うのですが…
焼き上がりはこんな感じ。「釜伸び」って言うんですかね。この山形のところ。
思ったより伸びてません。
焼き上がりは「うすめ」「普通」「こいめ」から「うすめ」を選びました。
パンケースに接している面がカリカリです。スライスした部分をすぐに食べてみました。
当たり前ですが,食パンの味!焼きたてで外はカリカリ,中はふんわり。おいしいです
でも,これといった感動はないかな…一晩置いて,また食べてみます。
材料を変えたときにどのぐらい味が変わるのかが楽しみです。