ブログ ごろにゃんこ のtamakuroさんオススメのパン。私も作ってみました!
メープルシロップをメープルシュガーにかえて(シュガー2:お湯1でシロップ),クルミを60㌘入れてみました。
メープルシュガーを使うのが初めてだったので,どんな味になるんだろう??とドキドキ。
食べてみるとメープルの味もクリームチーズの味も特に主張していなくて,意外でした。
バターが少ないのに,バターロール風に仕上がるのはやっぱりクリームチーズのおかげでしょうか。
次の日の朝食にするつもりが,おいしくて一人で半分(6個)も食べてしまいました!
まだパンを作り慣れていないので,膨らまなかったらどうしよう…と思って
炊き込みご飯みたいに何でも入れてみよう!という発想になれませんでしたが
もっとアレンジを楽しんでもいいんだなぁと思いました。
今まで何度もサンゴを拾って帰りましたが,拾ったことで満足してしまい
持って帰ってもいつしか「ゴミ」になっていました。
今回はちゃんと形にして残そう!と出発前から決めていたので,帰ってすぐ作りました。
こんなガラスとサンゴがいくつか入って180円。砂辺の雑貨屋に売っていたそうです。
誰が買うんだろうか?ただで海に落ちてるものが売り物になるんだ!売れてるの?
じゃあ,こんな商売もできるんじゃない?
と,話は盛り上がりました。
浜に打ち上げられたガラスの浮き球は2万円ぐらいで売れる物もあるそうですよ。