以前,のアウトドアクッキング番組でコーンポタージュスープを作ってたのを見て
すごく美味しそうだったので,生トウモロコシからスープを作ってみました。
★トウモロコシを蒸す
★トウモロコシをこさいで実をはずす
★牛乳を加え,ミキサーにかける
★ザルなどで漉す
★鍋に移して生クリームでとろみを調整しながら,塩こしょう,コンソメキューブで味を調える
3本で400gぐらいの実がとれました。
4人分ぐらいになるでしょうか。
主人がスプーンで一生懸命こさいでくれました!
お味は…
甘い!!美味しい!!!トウモロコシを飲んでるという感じ。
素材の味が生きてるとはまさにこのこと。
きめが細かくなれば,食感がもっと良くなると思うのですが
つぶつぶ感が残っても,です。
トウモロコシを食べ飽きた方,今度はスープにしてどうぞ。
すごく美味しそうだったので,生トウモロコシからスープを作ってみました。
★トウモロコシを蒸す
★トウモロコシをこさいで実をはずす
★牛乳を加え,ミキサーにかける
★ザルなどで漉す
★鍋に移して生クリームでとろみを調整しながら,塩こしょう,コンソメキューブで味を調える
3本で400gぐらいの実がとれました。
4人分ぐらいになるでしょうか。
主人がスプーンで一生懸命こさいでくれました!
お味は…
甘い!!美味しい!!!トウモロコシを飲んでるという感じ。
素材の味が生きてるとはまさにこのこと。
きめが細かくなれば,食感がもっと良くなると思うのですが
つぶつぶ感が残っても,です。
トウモロコシを食べ飽きた方,今度はスープにしてどうぞ。