タイ風ジョン「ラタトゥイユもどき」 2020-09-08 | Nok ダイニング 残り野菜が沢山ある時のメニュー。オリーブオイル煮。そのまま食べても、パンやパスタなど作り置き万能惣菜。今回は、タイのハーブコブみかんの葉とコリアンダーの粗挽き、岩塩のみで味つけてみた。コツはオリーブオイルをタップリ掛けて、蒸し煮。水分が出てきたら味付けして味が染み込んだら、ハイ出来上がり。美味しい❗️ #お惣菜 #タイ風 #フージョン « 残念な事「蟹缶」 | トップ | 珍し物好き「ピーナッツパウ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する