おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストに参加中なので色々模索中
今日はかつお節を使ってのレシピを考えてみました
どうしてもかつお節と聞くとダシをとったり和のイメージが離れない
それなら、そのうま味を使ってチキンを包んじゃおう!!
と思い作ったのがこちら ↓
こちら ↓ のかつお節を使ってパン粉に混ぜてコラボレーション
材料(4人分)
とり胸肉 4枚
☆かつお節 2袋
☆パセリ(みじん切り) 大2
☆粉チーズ 大2
☆パン粉 大6
マヨネーズ 適量
《ソース》
トマト(小さめ角切り)1個
白ワインビネガー 大1
オリーブオイル 大2
乾燥バジル 小1/2
作り方
1.チキンを食べやすく縦長にそぎ切り
2.☆の材料をバットなどに入れよく混ぜておく
3.ソースの材料をボウルに混ぜ合わせておく
4.1にまんべんなくマヨネーズを塗り、2をまぶす
5.多めの油で3を揚げ焼きにする
6.お皿に盛りつけ3をかけて完成
今回は小麦粉→卵を付けるのを省き、マヨネーズを塗る事で代用しちゃいました
ちょっとした、手抜きレシピです
とっ~ても美味しく出来ましたが(←自画自賛)
もう少しかつお節を増やしても良かったかな
2袋ではなく4袋位入れちゃっても平気かも
と言う訳で、次回作ってみる時に倍量で試してみますね
本日もご訪問いただき、ありがとうございました
皆様、良いゴールデンウィークをお過ごし下さい
乾物イタリアンの料理レシピ
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今日はかつお節を使ってのレシピを考えてみました
どうしてもかつお節と聞くとダシをとったり和のイメージが離れない
それなら、そのうま味を使ってチキンを包んじゃおう!!
と思い作ったのがこちら ↓
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材料(4人分)
とり胸肉 4枚
☆かつお節 2袋
☆パセリ(みじん切り) 大2
☆粉チーズ 大2
☆パン粉 大6
マヨネーズ 適量
《ソース》
トマト(小さめ角切り)1個
白ワインビネガー 大1
オリーブオイル 大2
乾燥バジル 小1/2
作り方
1.チキンを食べやすく縦長にそぎ切り
2.☆の材料をバットなどに入れよく混ぜておく
3.ソースの材料をボウルに混ぜ合わせておく
4.1にまんべんなくマヨネーズを塗り、2をまぶす
5.多めの油で3を揚げ焼きにする
6.お皿に盛りつけ3をかけて完成
今回は小麦粉→卵を付けるのを省き、マヨネーズを塗る事で代用しちゃいました
ちょっとした、手抜きレシピです
とっ~ても美味しく出来ましたが(←自画自賛)
もう少しかつお節を増やしても良かったかな
2袋ではなく4袋位入れちゃっても平気かも
と言う訳で、次回作ってみる時に倍量で試してみますね
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