鴨出汁中華そば。
DUCK RAMEN EIJI。
ようやく食べる事が出来た。
鴨自体も十分に珍しいのだが、鶏白湯に醤油という組み合わせは
なかなか無いのではないか。
3連休のど真ん中11:00過ぎ。
店内はカウンター数席が開いているだけで満席であったが、
ちょうど開店客と入れ替えだったからなのか徐々に空きが目立つ。
時間的にもこれからなのかも。
つけ麺も気になったのだが、まずは王道という事で
"DUCK白湯醤油"950円をオーダー。
カウンターは隣席との距離は普通だが、
ちゃんと見えないように仕切りガラスで隔てられている。

(@_@;)
フレンチっぽいビジュアルに少し驚く。
こんなにも泡っぽい出汁が取れるものなんだね。
更に、驚かされたのは、スープで使われてる醤油の甘さ。
高級醤油なほど甘さが際立つのだが、その甘さにまずグッと引き付けられる。
そのあとに鶏っぽい濃厚さがじわじわと押し寄せてくる。
これはスープが美味い!
麺も太麺ではあるが、しっかりとスープが絡みつく。
下川産の小麦を使っているらしい。
ちょっとくせのある食感の鴨肉をゆっくりと味わう。
あー、これは大盛頼むべきだった・・
貴重な品だけあって少々高めの値段。
だがそれに見合った美味しさ。
今度は是非つけ麺にチャレンジしたい。
DUCK RAMEN EIJI。
ようやく食べる事が出来た。
鴨自体も十分に珍しいのだが、鶏白湯に醤油という組み合わせは
なかなか無いのではないか。
3連休のど真ん中11:00過ぎ。
店内はカウンター数席が開いているだけで満席であったが、
ちょうど開店客と入れ替えだったからなのか徐々に空きが目立つ。
時間的にもこれからなのかも。
つけ麺も気になったのだが、まずは王道という事で
"DUCK白湯醤油"950円をオーダー。
カウンターは隣席との距離は普通だが、
ちゃんと見えないように仕切りガラスで隔てられている。

(@_@;)
フレンチっぽいビジュアルに少し驚く。
こんなにも泡っぽい出汁が取れるものなんだね。
更に、驚かされたのは、スープで使われてる醤油の甘さ。
高級醤油なほど甘さが際立つのだが、その甘さにまずグッと引き付けられる。
そのあとに鶏っぽい濃厚さがじわじわと押し寄せてくる。
これはスープが美味い!
麺も太麺ではあるが、しっかりとスープが絡みつく。
下川産の小麦を使っているらしい。
ちょっとくせのある食感の鴨肉をゆっくりと味わう。
あー、これは大盛頼むべきだった・・
貴重な品だけあって少々高めの値段。
だがそれに見合った美味しさ。
今度は是非つけ麺にチャレンジしたい。