水曜日吉祥寺で打った帰りにふらっと立ち寄った店。
特に調べていなかったが、武蔵というだけで有名店なので食べてみる事に。
頼んだのは虎洞つけ麺中盛り。
直ぐ座れたのだがタイミングが悪かったのか10分位待たされ着丼。
姿見は「武蔵といえばそうだよねー」と思わず頷いてしまう角煮。
これがまた柔らかくて美味いんだよなぁと。
ファーストタッチ。
ん?よくある魚介豚骨系のスープなんだが、わずかに口に残る後味の甘味。
なんだろうか、この感じは・・と、不思議に思いながら食べていると、
そのうちこの甘味が自分のなかでクリーンヒットし、今までにない感じのつけ麺に昇華していく。
これ、好き嫌いが分かれるかもしれないが、甘いのが好きな自分にとっては
今までのつけ麺の中で最高のスープかもしれないと思った。
玉葱か?それとも角煮のから出ている油であろうか?
結局、正体が分からないまま時間を忘れて美味しく頂いた。
また今度来てみたい店の一つ。
特に調べていなかったが、武蔵というだけで有名店なので食べてみる事に。
頼んだのは虎洞つけ麺中盛り。
直ぐ座れたのだがタイミングが悪かったのか10分位待たされ着丼。
姿見は「武蔵といえばそうだよねー」と思わず頷いてしまう角煮。
これがまた柔らかくて美味いんだよなぁと。
ファーストタッチ。
ん?よくある魚介豚骨系のスープなんだが、わずかに口に残る後味の甘味。
なんだろうか、この感じは・・と、不思議に思いながら食べていると、
そのうちこの甘味が自分のなかでクリーンヒットし、今までにない感じのつけ麺に昇華していく。
これ、好き嫌いが分かれるかもしれないが、甘いのが好きな自分にとっては
今までのつけ麺の中で最高のスープかもしれないと思った。
玉葱か?それとも角煮のから出ている油であろうか?
結局、正体が分からないまま時間を忘れて美味しく頂いた。
また今度来てみたい店の一つ。