▲ ビーフとマシュルームのデミグラスソース
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
昨日は自由が丘でランチをとりました。
食べに行ったのは、惜しまれつつ閉店した「ブッチャーズ」の後にできた「サロン卵と私」です。
夏頃に開店して以来、気にはなっていたのですが、なかなか機会がなく、初めて行ってきました。
「ブッチャーズ」のカジュアルな雰囲気と様変わりで、「ホテルニューオータニ」などの高級ホテルのバーを思わせる内装になっています。
それでもオムライスランチなどの価格は近辺にある「洋食亭ブラームス」と同価格帯なので、客観的に安い訳では無いにしろ、「割安感」は感じます。
私はビーフとマシュルームのデミグラスソースを、家人はエビとモッツァレラチーズのトマトクリームを注文。
▲ エビとモッツァレラチーズのトマトクリーム
卵はフワフワに仕上がっていて、ソースもとても美味しかったです。ただし、量は少なめで若い男性には物足りないかもしれませんが、多分この店の想定している顧客層(お洒落な自由が丘マダム)にはぴったりサイズと思われます。
▲ デザートも美味しい
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com