新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

家人の料理から二品「蒸し豚キャベツのキムチタルタル」と「白菜と海老の豆乳煮」

2024年03月17日 11時33分07秒 | グルメ
▲「蒸し豚キャベツのキムチタルタル」


家人が雑誌のレシピを参考に二品作ってくれました。

「蒸し豚キャベツのキムチタルタル」

キャベツと豚肉をサッとゆで、玉子とキムチで作った「キムチタルタル」をつけていただきます。

キムチの酸味・辛みとゆで卵が相まって、ポン酢や胡麻タレと一味違った豚シャブ肉の食べ方でした。
あまり美味しそうに見えない写真ですが、とても美味しくいただきました。

▲「白菜と海老の豆乳煮」


白菜をとろとろになるまで煮て、海老と豆乳を合わせた優しい味わいの一皿でした。


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