
2021/11/20 楠本さん Ninja1000
みなさまこんにちは、楠本でございます。
本日は3回連続の卵ツーリングでご機嫌を伺います。
和歌山県橋本市高野口。
『かね良』さん(かねりょうとお読みすると思います)
最近、絶賛のふわふわ玉子とじうどんで、ちょっとバズってる、うどんやさんでございます。
今日は、
玉子とじうどん
*きつねのせ(お店のおかあさんに無理からのせてくれるようにお願いしました)
お寿司盛り合わせ(半)


これで760円の超リーズナブル。
これだけいただいて、お土産にお寿司630円 もお願いして合計で1390円でございます。



巻きすしと、いなりとバッテラの盛り合わせ。
最強コスパの激美味メニューですので、かなりオススメですよ。
1~2名の少人数で行って下さい。
*ワクチン接種済み



*お店が商店街の中にあるため、バイクは商店街の入り口で撮影しています。
2021/11/18 森本さん Ninja ZX-6R
旬を求めてツーリング。
関西の冬の名物、11月6日に解禁になったばかりの松葉ガニ(ズワイガニ)をいただきに舞鶴まで行ってきました。
以前から何度かお世話になっている今日のお店はこちら。
『京舞鶴池屋』さん。
地元の人をはじめ、観光客のみなさんで賑わう人気のお店です。
今日のお料理は、地元の舞鶴港で水揚げされた新鮮な『舞鶴かに』のコースを予約しておりました。
舞鶴かにとしてブランド化されている、ズワイガニ/松葉がにですので、緑のタグが付いている本物のカニです。
カニのお刺身
太い脚の部分の身は甘く、カニシーズンスタートにふさわしい味です。

ゆでガニ
定番のゆでたカニ。

焼きガニ
甲羅のみそ焼き
大変香ばしく仕上がったカニの焼き物は特製酢でいただくと美味しい一品です。




カニのツメのフライ
あえてツメの部分はフライで。

カニチャーハン
セコガニ(メスのカニ)
カニスープ(湯のみに入っています)
胴体の部分から取り出したカニの身の一部をチャーハンで。
年末までの期間限定のセコガニは、カニの身と濃厚な内子と外子を全て取り出す丁寧な仕事の一杯。

てっさ(ふぐの薄造り)
お酒のお供に追加です。


大間のまぐろ


地元の珍しい赤い地酒もいただいて。

大満足の旬のカニ料理でございました。
今日のこのお料理で、全部で42000円ほど(お酒込み)
カニは予約して行きましたので、カニで行かれる方はお店にお問い合わせ下さい。

全て時価となりますが、良心的なお値段でこのお料理がいただけるので大変人気のお店なんですよ。
今日は遅くなったので、ホテルに泊まって帰ります~



*ワクチン接種済み
