写真はトマトを使った八方出し。
トマト+かつお出しは、古くからある和食の出しの取り方で、
赤みその味噌汁などに使います。
「宮本」では、トマト+かつお出しに、醤油とみりんで味付けし、
トマト八方出し(色々使える万能調味料の意味)として使っています。
ゼラチンでゆるめに固めてドレッシングにしたり、揚げた茄子を
つけこんだりします。
下の写真は、乱切りの茄子を素揚げしている所。
このあと冷ましたトマト八方出しに漬け込み冷やして食べます。
写真はトマトを使った八方出し。
トマト+かつお出しは、古くからある和食の出しの取り方で、
赤みその味噌汁などに使います。
「宮本」では、トマト+かつお出しに、醤油とみりんで味付けし、
トマト八方出し(色々使える万能調味料の意味)として使っています。
ゼラチンでゆるめに固めてドレッシングにしたり、揚げた茄子を
つけこんだりします。
下の写真は、乱切りの茄子を素揚げしている所。
このあと冷ましたトマト八方出しに漬け込み冷やして食べます。
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