日本料理「宮本」ブログ

千葉市若葉区富田町で里山料理を提供する日本料理店「宮本」店主の日記

根菜類が出始めます

2017-10-24 19:52:49 | 日記
寒くなると美味しくなってくるのが根菜類。写真は紅大根と長芋の漬物(制作中)。桶に重石で漬けるむかしながらの付け方は風情が有りますが、写真のビニール漬けが手軽で間違いなく美味しく漬かります😀
少量でも漬かりますし衛生的!ビニール漬けはまさに漬物界の大発明なんです!なんてもうみなさん知ってますよね?今では大手メーカーでも巨大ビニール袋で漬けるほど。
冬は漬物が美味しく出来る季節ですので皆様もレッツビニール漬け!
おしまい🙋

最新の画像もっと見る

コメントを投稿