まるまるとした芽キャベツ。ほろ苦さとキャベツの香りが心地よい春の野菜です。今日はフライパンで蒸し焼きにした後最後に醤油をざっとかけて、前菜の一品にしました。
縦割り半分にした芽キャベツを油をひいたフライパンにいれ蓋をして弱火にかけます。ときどき混ぜながら30分くらいかけてじっくり火を入れます。味付けはまだしません。
いい具合に仕上がりました。最後に醤油をざっとかけて完成です。甘くてほろ苦くてとても美味しいです。かつぶしや白ゴマをかけても合います。
まるまるとした芽キャベツ。ほろ苦さとキャベツの香りが心地よい春の野菜です。今日はフライパンで蒸し焼きにした後最後に醤油をざっとかけて、前菜の一品にしました。
縦割り半分にした芽キャベツを油をひいたフライパンにいれ蓋をして弱火にかけます。ときどき混ぜながら30分くらいかけてじっくり火を入れます。味付けはまだしません。
いい具合に仕上がりました。最後に醤油をざっとかけて完成です。甘くてほろ苦くてとても美味しいです。かつぶしや白ゴマをかけても合います。