ハンバーグ
・合挽ミンチ 200kcal
・玉ねぎ 100g
・調味料(パン粉、卵白含む)50kcal
付け合わせ(パプリカ、エリンギ)30g
みそ汁
・水菜
・にんじん
(野菜合計 50g)
・油揚げ 11kcal
・みそ 30kcal
焼き浸し(玉ねぎ、ピーマン、舞茸、スナップエンドウ、カボチャ)60kcal
にんじんサラダ(にんじん、玉ねぎ、ツナ油漬)30kcal
ほうじ茶
久しぶりに豆腐の入らないハンバーグを作りました。
玉ねぎたっっっぷり入れたら、フッカフカのが出来上がりました
ハンバーグ良いなぁ。
面倒な気がしてあまり作らなかったけど、また食べたいからそう遠くない日に作ろう。
今日は結構な時間、キッチンに立っていました。
常備菜作ったり、あれやこれやと。
なんだか充実。
そしたら、仕事がにわかに忙しくなるようで、ちょっと焦る。
何をしなきゃいけないのか、何から始めたら良いのか、整理しながら進めていこう。