![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/83/fc12dacd92158b7705d1386ead142d76.jpg)
先日、ナチュラルファーミングの紫ジャガイモでスープを作りました。
新ジャガなので、皮が薄い。包丁の背で簡単に皮がむけちゃいました。
写真は剥きたてのものです!
スープに、同じ色の玉ねぎも入れました。
煮込むと、色が・・・きちゃない・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
どうしようかと思いつつ、バーミックスでガガガーッとした後、
塩コショウをして、レモン汁を入れました。
レモン汁が入ったとこだけキレ~イな紫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
思わず、「おおおぅ!!」
食卓に並ぶ頃には見れる品物になって良かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
みほ
新ジャガなので、皮が薄い。包丁の背で簡単に皮がむけちゃいました。
写真は剥きたてのものです!
スープに、同じ色の玉ねぎも入れました。
煮込むと、色が・・・きちゃない・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
どうしようかと思いつつ、バーミックスでガガガーッとした後、
塩コショウをして、レモン汁を入れました。
レモン汁が入ったとこだけキレ~イな紫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
思わず、「おおおぅ!!」
食卓に並ぶ頃には見れる品物になって良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
みほ