Natural Farmingと愉快な仲間達ブログ

ナチュラルファーミングのスタッフによる、日々の畑の様子、調理、保存方法、新商品の紹介をリアルタイムでご覧いただけます。

ウマイ!!

2009年10月24日 11時19分11秒 | Weblog
こんにちは。

今週はお天気も良く、農作業にはとっても快適でした。

私は今、畑仕事よりもやらなくてはならないことが・・・・・

一年に一度、この季節。
夏ごろから少しずつやってたのですが、
今が正に大収穫を迎える時期。
と~っても美味くてと~っても辛い
ハラペーニュソース作りの季節なのです
http://www.natural-farming.com/kakouhin/harape.html

ハラペーニュはサルサソースなどによく使われています。
ナチュラルファーミングでは、枝元なほみさんにご指導頂いて、
『ハラペーニュソース』として皆様にお届けしています。

パンに塗って、チーズをかけてトーストするだけで、
いつもの食卓が一気にレベルアップ
http://www.natural-farming.com/kakouhin/harape.html

パスタや炒め物にも相性抜群!!

マヨネーズと混ぜるだけで、旨旨ディップに早代わり
これでイカを炒めても美味しかったですよ

美味しいけど手間のかかるハラペーニュソース。
黙々と独り作業をしています。
肩がこります。目が痛くなります。

でも!出来上がった時の喜びはその分大きく勝手に笑みが漏れます
人が見てたら気味悪がるかも

自己満足の達成感に浸りながら、今日も頑張って作ってます。
皆さん応援してくださいね
http://www.natural-farming.com/kakouhin/harape.html


みほ


最新の画像もっと見る