みなさんこんにちわ
寒い様な温かい様な寒い様な季節ですねぇ
今日は一週間の中で一番野菜の発送数が多い水曜日でした
当然、野菜を沢山収穫して調整をします。
調整した時に出る葉っぱ・・・・
「これフリカケにしよー」
↑今日は大根の葉っぱ(ちょっと硬めなのでお客様にはお届けできません)
と、うちのアイドル。
ふりかけ!?
ふりかけと言えば、日本人のこころ「お米」の最大の友ではないですか
お米好きの丁稚は、すかさずというか若干食い気味で、
「それどうやって作るんですかぁ!?」
と聞いた所、さすがアイドル丁寧に教えてくれましたぁ~
1、葉っぱをキレイに洗い、水を切る。
2、細かく刻む。
3、フライパンに適量の油を入れ2を投入し炒める。
4、しんなりしてなじんできたら、適量のお醤油やお好みの調味をして出来上がり
※更にお好みでジャコや油揚げを入れるとまた美味だそうですよ
ブログ書いているだけなのに、クチの中がよだれの大洪水です。
タカの爪とか刻んで入れてもいいかもな・・・。。。
寒い様な温かい様な寒い様な季節ですねぇ
今日は一週間の中で一番野菜の発送数が多い水曜日でした
当然、野菜を沢山収穫して調整をします。
調整した時に出る葉っぱ・・・・
「これフリカケにしよー」
↑今日は大根の葉っぱ(ちょっと硬めなのでお客様にはお届けできません)
と、うちのアイドル。
ふりかけ!?
ふりかけと言えば、日本人のこころ「お米」の最大の友ではないですか
お米好きの丁稚は、すかさずというか若干食い気味で、
「それどうやって作るんですかぁ!?」
と聞いた所、さすがアイドル丁寧に教えてくれましたぁ~
1、葉っぱをキレイに洗い、水を切る。
2、細かく刻む。
3、フライパンに適量の油を入れ2を投入し炒める。
4、しんなりしてなじんできたら、適量のお醤油やお好みの調味をして出来上がり
※更にお好みでジャコや油揚げを入れるとまた美味だそうですよ
ブログ書いているだけなのに、クチの中がよだれの大洪水です。
タカの爪とか刻んで入れてもいいかもな・・・。。。
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