Natural Farmingと愉快な仲間達ブログ

ナチュラルファーミングのスタッフによる、日々の畑の様子、調理、保存方法、新商品の紹介をリアルタイムでご覧いただけます。

ごはん泥棒

2011年03月23日 16時59分34秒 | 野菜
みなさんこんにちわ


寒い様な温かい様な寒い様な季節ですねぇ


今日は一週間の中で一番野菜の発送数が多い水曜日でした


当然、野菜を沢山収穫して調整をします。


調整した時に出る葉っぱ・・・・


「これフリカケにしよー



↑今日は大根の葉っぱ(ちょっと硬めなのでお客様にはお届けできません

と、うちのアイドル。


ふりかけ!?

ふりかけと言えば、日本人のこころ「お米」の最大の友ではないですか


お米好きの丁稚は、すかさずというか若干食い気味で、




「それどうやって作るんですかぁ!?」




と聞いた所、さすがアイドル丁寧に教えてくれましたぁ~

1、葉っぱをキレイに洗い、水を切る。

2、細かく刻む。

3、フライパンに適量の油を入れ2を投入し炒める。

4、しんなりしてなじんできたら、適量のお醤油やお好みの調味をして出来上がり

※更にお好みでジャコや油揚げを入れるとまた美味だそうですよ


ブログ書いているだけなのに、クチの中がよだれの大洪水です。

タカの爪とか刻んで入れてもいいかもな・・・。。。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿