ようやく、念願叶ってお店に伺うことができました。
今までお休みが一緒だったし、遠かったので午前中に伺うことが
できなくて、今回は自宅の近くだからと
お友達の美人ナースのあやちゃんが(しつこい?)
連れて行ってくれました。
このペイントおもしろーい
本物の陰かと思っちゃいますね
開店と同時に一番乗り!!平日だったのでゆっくり楽しめました
改装前の店内を知らないのですが
改装後の店内はごらんの通り
あんまり変わってないように見えるらしいです。
豆だー(@_@
すっきりと片付いた棚が気持ちいい こちらのケーキは奥様が一人で作ります。 どれにしようかなー 全部食べたい ギフトもあります。 この焙煎機で毎日炒っているんですね こちらの豆はとても香ばしくて私の好みです。 私の父は「焦げたような匂いだね」と言いますが。 冷めても酸味や苦みも嫌な味にはなりません。 ハンドドリップで淹れてくれます。 何度も香りを確認しながらお湯を注いでいました。 邪魔しちゃ悪いかなぁと思って、淹れるコツを聞きそびれてしまいました
コーヒーは深煎り 450円で ケーキはベイクドチーズケーキが食べたかったけど ついレアチーズケーキ 415円にしてしまいました。 とろりとクリーミーでさっぱりしています。 もうひとつはりんごのタルト 440円 りんごの皮も芯も種も使ったという、味わい深いものでした。 レモンの酸味ですっきりとしていましたが、私たちが想像する りんごとは、ちょっと違う味に感じました。わざわざお取り寄せしている りんごというだけあります タルト部分はサクサクとおいしくて、 ケーキ、もう一つ食べられそうだったけど また次回のお楽しみにしておきます。 あやが食べたのは コーヒー:爽やか 450円 フォンダン・グラン・クヴァ 500円 生チョコかと思うほど口どけの良い濃厚なチョコレートケーキで どうやって盛り付けているのか気になるビジュアル コレ1皿で大満足してしまうそうです。 愛知県名古屋市名東区高社1-229 052-775-5554