友人から おいしそうな瓶詰をもらった
ごはんのお供というよりは
おつまみのような形で食べるのがいいみたい
刻んで塩で揉んだキュウリと和えてみた
量はスプーンに2さじぐらいかな
ポリポリとノンストップでイケます
私は下戸なので
ノンアルコールビールで
これをくれた友達は「冷ややっこに乗せると合うよー」と教えてくれました
豆腐を一口サイズにカットしてその上にチョンチョンとじゃこを乗せ
ひと口で食べるのがイイ!!
そして最後は瓶の中のオイルも残らず使い切ります
キャベツとも合うそうなので
たまたま冷蔵庫にあった紫キャベツを刻み
茹でて水分を絞ります
そこに瓶の中のジャコをあんちょびとオイルごと投入
茹でたパスタも投入
まぜまぜ
味がたりなければ醤油をかけます
完成
パスタにはアンチョビとオイルの相性が良く
じゃこの食感と塩気が最高でした(^^♪
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