渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

シフォンケーキ

2010-11-04 02:10:09 | ブログ

最近までシフォンケーキの試作を繰り返していました。

味のバリエーションを増やせば、

もっとお客様に楽しんで頂けると思い、

色々な配合を試してみました。

卵黄と卵白の比率など、苦労しましたが

最終的に残ったのが4種類。

これらをたずさえて、オーナーに審査を依頼し、

決定を下してもらいます。

P1060055 コーヒーシフォン

挽いた豆を入れ、ぷちぷちとした食感と

香りを楽しんで

P1060057

プレーンなバニラシフォン

フルーツシロップを添えて

お好みでどうぞ

P1060059

レモンシフォン

レモン果汁と、レモンの皮が入っています。

生クリームをつけないほうが

レモンの香りをより強く感じていただけます。

P1060063 チョコレートシフォン

生クリームのおいしさが引き立ちます。

すべて採用となるのが、理想でしたが、メニューとして残ったのは

バニラシフォンと、レモンシフォンでした。

11月5日より、ご注文時にはどちらか選んで頂けるように、ご用意しております

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする