
久しぶりに作りました
鰯のピカタ
以前は母が良く作ってくれる料理でした
最近は
お魚は
シンプルに
焼く
煮る
が良いと
あんまり作ってくれないので(笑)
自分で作りました
洋食屋さんに行くとお肉のピカタって
あるけど
我が家では、何故か昔から鰯でした
確か
ピカタって
イタリア料理のピッカータ?
下味付けて、小麦粉、卵(紫蘇を刻んで入れて)
こんがり焼いて出来上がり
なかなか美味しかったです

って
また
自画自賛ですが(笑)
鰯のピカタ
以前は母が良く作ってくれる料理でした
最近は
お魚は
シンプルに
焼く
煮る
が良いと
あんまり作ってくれないので(笑)
自分で作りました
洋食屋さんに行くとお肉のピカタって
あるけど
我が家では、何故か昔から鰯でした
確か
ピカタって
イタリア料理のピッカータ?
下味付けて、小麦粉、卵(紫蘇を刻んで入れて)
こんがり焼いて出来上がり
なかなか美味しかったです

って
また
自画自賛ですが(笑)
フルーツ入れのヨーグルトは、程良い酸味が
合ってイイかもです。
ボルドの甘口城ワインがイイかもなんちて