昆布と大豆の煮物です。
意外と子どもたち好きですね。
我が家だけでしょうか?
1.大豆を洗い、水に一晩つけておきます。
2.キッチンバサミで、昆布を1cm幅に切ります。
3.昆布を水に入れます。良く洗い、しばらく浸して戻します。
4.昆布がやわらかく、広がりましたら水に浸しておいた大豆と一緒に鍋で煮ます。
5.醤油、酒、砂糖、みりんなどで味付けします。お好みの味で。
・・・実は、今回レシピページを見直す機会をいただきまして。
当店のサイトを始めたころに作ったレシピページの素材はなぜか小さいサイズの写真しか残っておらず、今月に
入ってからバタバタと作り直し撮り直しをしました。
どうしてもケツを叩かれないと締め切りがないと、いつかいつか…としてしまう意志の弱い私。
今回本当に良い機会をいただきました。
サイトも順次変更していこうと思います。
次回は【車麩でカツ丼】をお知らせいたします。
その写真を見ると食べたくなります。
ありがとうございます。
すーちゃんさんも大好きな一品ですね!