なんともはや なブログ

日々生きている証としてテーマを決めずに書いていきます。

二八せいろ蕎麦(8/2お昼ご飯)

2021年08月02日 12時58分00秒 | 日記
今日も水戸の現場作業です。
事務職で転職したんだけどな〜。(笑)

今日のお昼ご飯は「匠庵」で、せいろ蕎麦(二八蕎麦)大盛りを食べてきました。

ここのお店は好き嫌いが分かれるそうですが、蕎麦をさっと茹で(細麺)た硬めの蕎麦で、ある意味江戸っ子の蕎麦です。

私は好きです。タレを全部付けず、半分くらい付けてズズっと啜るととても美味しくいただけます。

途中からわさびをつけて食べます。

食べ終わったら、刻みネギをタレに入れ、蕎麦湯を注いでいただきます。ネギは途中で入れません。ネギの香りが強すぎて、そばの香りが感じなくなってしまいます。

結構、蕎麦の食べ方にはこだわります。まあ、どうやって食べても、美味しいと思う方法で食べれば良いと思うので、こうしなさいと言う気はさらさらありません。

今日のお昼ご飯を食べて満足な「なんともはや」でした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りんこ。copelonmaru)
2021-08-03 11:37:43
こんにちは。
りんこ。と申します。
フォローありがとうございます。美味しいもの、お酒、大好きです。よろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (nantomohaya)
2021-08-03 12:06:32
私も美味しい物、お酒大好きです。
こちらこそ宜しくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。