昔、カレーライスにウスターソースをかけて食べる人がいた。
ウスターソースはソースの中で最も「身分」が低い。カレーソースより低い。
カレーソースの上から、それより「身分」の低いウスターソースをかけるのは、ウスターソースがおいしいからである。ソースご飯の話はいつぞや書いた。
中にはチャーハンにウスターソースをかける人がいた。これはさすがに意味が分からない。
銀座の有名洋食屋「煉瓦亭」のとんかつは、未だにウスターソースで食べさせる。とんかつソースなんて出てきやしない。昔からの伝統を頑固に守っているのだろう。
ウスターソースはソースの中で最も「身分」が低い。カレーソースより低い。
カレーソースの上から、それより「身分」の低いウスターソースをかけるのは、ウスターソースがおいしいからである。ソースご飯の話はいつぞや書いた。
中にはチャーハンにウスターソースをかける人がいた。これはさすがに意味が分からない。
銀座の有名洋食屋「煉瓦亭」のとんかつは、未だにウスターソースで食べさせる。とんかつソースなんて出てきやしない。昔からの伝統を頑固に守っているのだろう。