中流階級の食寝言 ~それでも上流階級の夢をみる~

普段、人様は何を召し上がっているのか気になりませんか?自分は物凄い気になる。。。

まぐろ商店@歌舞伎町 ★☆☆☆☆

2019-04-29 08:39:43 | 居酒屋
私、若い身空のつもりでおりましたが、今年で35歳を迎えるワケで、最近「老いたなぁ」と思う場面が多うございます。



その1




新卒で入ってきたコが渡辺真知子を知らない。。。
資料の作成を頼んだら、時間軸に「現在、過去、未来」とあったので、「迷い道だね」と言ったら、ポカーンとされ死にたくなりました。



その2




新卒で入ってきたコがハイスクールララバイを知らない。。。
何気ない雑談の中で「意中の女の子がいるけど脈無し」とのコトだったので、「100%片想いだね」と言ったら、ポカーンとされ死にたくなりました。



その3




新卒で入ってきたコが八神純子を知らない。。。
職場で配られたハッピーターンを片手に「ハッピーターン♫ハッピーターン♫」とパープルタウン的に歌っていたら、ポカーンとされ死にたくなりました。



そして、その4




まぐろ商店
店名の通りまぐろに特化したお店です。




ですので、



メニューはご覧の通り



真っ赤っ赤。



とりあえず、様子見で3品頼んでビールをやっておりますと



これぞ!ねぎとろ
やってみたかったスプーンでねぎるヤーツ。



ただコレが思ってた以上に重労働。皮に身がガッチリ付いていて、スプーンを使ってガリガリ削ぎ落とす感じ。汗だくになりながら身を落としいただきますれば、「皮下脂肪」ってコトなんでしょうか、脂のりのりトロトロ。一口目には美味しい、で済んだのですが




食べ進めていくとベッタリした脂が蓄積していきウンザリしてきます★★☆☆☆




堪らずハイボールで洗い流し、次いでお酒にシフト。そして迎えますのは




名前まぐろの桶盛り
名物とのコトで注文。


こんもりとお山になっておりますが、当然中身は大根のつまで上げ底です。さて、いただきましょう。



うーん、こってりー★★☆☆☆
やはり一口目は美味いんです。身も厚くネットリしていて。しかし、まぐろオンリー、逃げ場のない状況で、脂の乗ったまぐろをひたすらいただくのはちょっとした試練です。。



まぐろのエンガワ炭火焼き
こちらはその名のとおり、まぐろのエンガワに当たる部分だそうで、どうりで脂が…




もう結構。。。
鮪、マグロ、まぐろ、ツナ、、、まぐろ縛りのメニュー構成で窒息寸前、具合が悪くなって店を出ました。まぐろ専門だからしょうがないのですが、もっと野菜やら他の魚やらのメニューを増やして欲しいですな。おっさんには鮪の脂は強過ぎます。そう、、、老いたなぁと思うコト、その4




脂物が駄目になった。。。
トンカツやら串揚げやらは以前からパスでしたが、まさか鮪も食えなくなるとは。。。Yahoo!シニアからメールが届くのもそう遠くなさそうです。。。



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