ハドソン川は「川」じゃなくて「入江」
聖路加は「せいろか」ではなくて「せいるか」
T字路は「T」じゃなくて「丁(てい)」
トランプのクラブは「三つ葉のクローバー」ではなく「メイス(棍棒)」
とまぁ、誤解ばかりのこの世の中で私が許せない誤解は
いわゆる「チゲ鍋」という食べ物。。。
違うだろー!チゲが既に「鍋」という意味なんだから「鍋鍋」になっちゃうだろー!
そんな細かいコトに一々目くじらを立てる小者の私がやって来ましたのは
ハヌリ
韓国料理気分でやって参りました。
早速メニューを眺めまして、うんコレが良さそうって
チゲ鍋ぇーーー⁈
どんだけーーー⁈韓国料理屋がコレ言うかーーー⁈
あまりのコトに動揺した脳味噌をクールダウンさせるため一旦ビールを入れます。ふぅー
自動的に提供されるおかずをいただきながらガンガンビールをやっておりましたら(勿論飲み放題)
チョレギサラダ
結構なボリュームで嬉しいです。チョレギサラダってしょっぱいのが多いですが、こちらはとってもライトな感じ。箸休めにいいですな★★★☆☆
キムチ3種盛り合わせ
白菜キムチが白菜の甘みを引き出すやり方で地味に美味★★★☆☆
カムジャタン鍋
チゲ鍋に反発してお願いしたこちら。煮立つ前からエゴマの葉の良い香りがします。
チャプチェ
カムジャタンが上がるまで他のメニューをいただいておりましょう。こちらはチャプチェ。日本の春雨と比べると随分ぶっとく、その分味を吸い込みやすい様で、甘み強めな感じがダイレクトにきます★★☆☆☆
トッポギ
こちらはチャプチェから一転、かなり辛めに仕上げられていてお味は良いです。ただ、ここからは個人の好みの話になってしまうのですが、お餅が苦手なので苦手な料理です。。★★☆☆☆
と、ここでカムジャタン鍋がいい感じになってきましたよ。
取り分けていただきますれば
中々イケる★★★☆☆
ホロホロな豚のあばら肉は旨辛なスープを吸い込んで美味。特に骨回りの肉は旨味が強く無言でせせって食べてしまいます。ただ残念なのはジャガイモで、恐らく煮崩れしない様にメイクイーンやらを使っているんだと思いますが、逆にこの鍋は煮崩れして欲しいのです。ジャガイモが崩れてドロドロになったスープがこの鍋の醍醐味と思っておりますので何か物足りない感があります。
キムチチーズチヂミ
油を多用して「焼いた」というよりも「揚げた」という方が正確なこちらはチーズの油分と相まって一切れでノーサンキュー★★☆☆☆
いやー「チゲ鍋」の表記は許し難いですが、料理の量も多いし、飲み放題の酒もわりかしサクサク出てきますので大勢でドンチャンやるには良いお店と思われます。食べログなんか見るとクーポン券なんかもあってよりお得に楽しめそう。
ちなみに
クーポン券ってクーポンが「券」って意味だから「券券」になっちゃうじゃないのよさ。。。
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