![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8e/e50482bb479073a34333a3e80f034f71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/bf5d12136e756258464191cf53f572f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e3/3ea160c77f5b28c0a6a28f5cfb73e3aa.jpg)
当時の貴族の食事です。
献立やレシピが残ってたみたいですね。
話によると、現在イトーヨーカドーになっている長屋王宅から出たとか。
木管に記されてた様です。
古代のチーズ、「蘇」もあります。
以前明日香で「蘇」を買って食べました。
牧場の方が作ったのですが、相当な研究と苦労があった様です。
瓦も沢山出てます。
でも統一されてなくて、沢山の種類のものがあります。
聞いたところによると、色んな場所から集められたもので、要は再利用ですね。
遺跡にも瓦工場は沢山ありますが、それぞれで作っていたようです。
若干の時代の違いもあるのでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます