“ツルツル”or“ザラザラ”、どっちが正解?
美味しいレモンの見分け方
未成熟のうちに収穫して輸入される輸入物は、どうしても酸味が強くなります。
国産は完熟してから出荷されることが多いため、酸味が柔らかく糖度が高いと言われています。
レモンの酸味の主な成分はクエン酸ですが、クエン酸にはストレス解消、疲労回復や免疫向上が期待できるので、風邪などが多いこの時季には特におすすめの果物と言えます
未成熟のうちに収穫して輸入される輸入物は、どうしても酸味が強くなります。
国産は完熟してから出荷されることが多いため、酸味が柔らかく糖度が高いと言われています。
レモンの酸味の主な成分はクエン酸ですが、クエン酸にはストレス解消、疲労回復や免疫向上が期待できるので、風邪などが多いこの時季には特におすすめの果物と言えます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます