今季ラスト白子のショウサイフグの釣果は9匹。
あと1匹獲って、せめてツ抜けてシーズンを締めたかったな。
フグ釣りを始めて3年が経ち、それなりに釣れるようになったものの、最近は壁に当たってる気がする。
ここを越えると、更にワンランク腕が上がるのだろうか?
(当日の刺盛り。)
当日は小振りな1匹とシロギス2匹を合い盛りにして刺身でいただく。
ショウサイはちょっと水っぽかったんで、しっかり水分を抜いてからの方が良かったかも。
下処理した白子はポン酢で。
ラストだけあってコクは最高点に達してますよ。
(翌日も。)
翌日も同じセットをいただきます。
小ネギの買い置きがなかったんで、パンチに欠けるのは仕方なし。
以前は無ければ買いに行ってたのに、その労力を惜しんで、ま、いいか、で済ますようになってしまった。
この辺りにもフグに対する馴れが出てしまってるな。
美味しくいただくための手間を惜しんではいけませんね。
(定番を大量に。)
メインは唐揚げを大量に。
今回は骨付きにはせず、身と中骨を別に揚げた。
中骨にかぶり付いて前歯で身を小削いで食べるのは、野趣があってビールにも良く合うよ。
(集合写真。)
毎度の定番で美味しくいただいたけど、残り2匹分はお初で1週間後に。
🐡
あと1匹獲って、せめてツ抜けてシーズンを締めたかったな。
フグ釣りを始めて3年が経ち、それなりに釣れるようになったものの、最近は壁に当たってる気がする。
ここを越えると、更にワンランク腕が上がるのだろうか?
(当日の刺盛り。)
当日は小振りな1匹とシロギス2匹を合い盛りにして刺身でいただく。
ショウサイはちょっと水っぽかったんで、しっかり水分を抜いてからの方が良かったかも。
下処理した白子はポン酢で。
ラストだけあってコクは最高点に達してますよ。
(翌日も。)
翌日も同じセットをいただきます。
小ネギの買い置きがなかったんで、パンチに欠けるのは仕方なし。
以前は無ければ買いに行ってたのに、その労力を惜しんで、ま、いいか、で済ますようになってしまった。
この辺りにもフグに対する馴れが出てしまってるな。
美味しくいただくための手間を惜しんではいけませんね。
(定番を大量に。)
メインは唐揚げを大量に。
今回は骨付きにはせず、身と中骨を別に揚げた。
中骨にかぶり付いて前歯で身を小削いで食べるのは、野趣があってビールにも良く合うよ。
(集合写真。)
毎度の定番で美味しくいただいたけど、残り2匹分はお初で1週間後に。
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