今年ラストスパートの野毛屋さんへのフグ釣行はアベレージ目標通りの10匹の釣果。
(身欠きで整列。)
(艶々よ。)
(所狭しとフグを盛る。)
(出汁取り中。)
今季初アカメは楽しみだ。
(その〆。)
嬉しいのは今季初の良型アカメが獲れたこと。
この型のアカメは鍋でいただくのが最高よ。
(身欠きで整列。)
ショウサイは刺身で数匹いただいて、残りは全て鍋にしよう。
(艶々よ。)
ショウサイフグの刺身。
小型で身が良さそうな3匹で仕立てる。
毎度、ピチットシートで1時間水分を抜くと旨味が凝縮して更に美味しくいただけますよ。
ショウサイフグのモチッとした濃い旨味の身は刺身に最適。
正直、トラフグよりも全然旨いと思うよ。
(所狭しとフグを盛る。)
そして主役はチリ鍋。
ショウサイとアカメを中骨ごとブツ切りにしてたっぷりといただきますよ。
(出汁取り中。)
今季初アカメは楽しみだ。
と、前のめっていたら食べるのに夢中で写真を撮り忘れていた。
思い出した時には既に遅く、鍋の中身はすっかり平らげ終わっていましたよ。
毎度の絵面だからまあ良いか。
(その〆。)
〆は家族皆が唸る恒例のラーメン。
鍋のスープに中華麺がベストマッチでマジ旨。
完璧な〆よ。
鍋のスープに中華麺がベストマッチでマジ旨。
完璧な〆よ。
これで今季のチリ鍋は3回目。
あと何回イケるかな。
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