大根を煮る 2011-05-22 00:25:05 | おうちごはん 大根葉は冷凍保存、大根の方は人参と椎茸と一緒に煮物に。 出来上がり #今日の献立 « 大根葉 | トップ | 京料理 えのき にて ISO乙... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいてりが (あまね) 2011-05-22 08:27:20 出てますね。おいしそ!実はわたし、煮詰めるのってできないのです。煮びたししかできひん。 返信する あまねさま (夢風庵) 2011-05-22 22:25:32 これは煮詰めたというより、うっかり煮詰まったといった方が思いっきり薄味で煮てたんで、ちょうどいい濃さでしたが・・・うちもジャガイモ以外はだいたい煮びたしです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実はわたし、煮詰めるのって
できないのです。
煮びたししかできひん。
思いっきり薄味で煮てたんで、ちょうどいい濃さでしたが・・・
うちもジャガイモ以外はだいたい煮びたしです。