久しぶり、あじわい館で開催されたぽんさまの料理教室、今回は「沖縄県の野菜×果物を使った料理教室」です。
主催はJAおきなわ、共賛、京都青果合同株式会社。
沖縄事務所の方のお話をうかがって。
おいしそうなのに、検疫などの関係で沖縄県外に持ち出せないものもあるらしく、今回はこちらを使って作ります。
ゴーヤチャンプル
ジャンボピーマンのヒラヤーチー
あぶり島らっきょう
沖縄野菜の油味噌いため
冬瓜のくずきり風
こちらが先生の盛り付け。やはり、さすが見た目もきれい。
こちらがグループ4人で・・・
お酒の試飲もあり、オリオンビール、泡盛、好きなのを選べます。
私はこちら。
事務所の方が「40度。地元の人も水割りで飲む」という事で、水割りはほとんど飲まないんですが、さすがにロックではきついかと、水で割りました。
油味噌と島らっきょうが簡単なのにすごくおいしい。
ほんのちょっとひと工夫でりっぱな1品になるのね。
酒がすすむアテぞろいでした。
これだけでもお得感いっぱいの教室なのに、お土産まですごい。
お土産だけで参加費越えてないですか。
JAおきなわさん太っ腹感ハンパない~
沖縄野菜、果物、見つけたら買います。
実は今回 しぇるさまもご参加。
テーブルが違ったので、華麗な?包丁さばきを拝見できず残念。
主催はJAおきなわ、共賛、京都青果合同株式会社。
沖縄事務所の方のお話をうかがって。
おいしそうなのに、検疫などの関係で沖縄県外に持ち出せないものもあるらしく、今回はこちらを使って作ります。
ゴーヤチャンプル
ジャンボピーマンのヒラヤーチー
あぶり島らっきょう
沖縄野菜の油味噌いため
冬瓜のくずきり風
こちらが先生の盛り付け。やはり、さすが見た目もきれい。
こちらがグループ4人で・・・
お酒の試飲もあり、オリオンビール、泡盛、好きなのを選べます。
私はこちら。
事務所の方が「40度。地元の人も水割りで飲む」という事で、水割りはほとんど飲まないんですが、さすがにロックではきついかと、水で割りました。
油味噌と島らっきょうが簡単なのにすごくおいしい。
ほんのちょっとひと工夫でりっぱな1品になるのね。
酒がすすむアテぞろいでした。
これだけでもお得感いっぱいの教室なのに、お土産まですごい。
お土産だけで参加費越えてないですか。
JAおきなわさん太っ腹感ハンパない~
沖縄野菜、果物、見つけたら買います。
実は今回 しぇるさまもご参加。
テーブルが違ったので、華麗な?包丁さばきを拝見できず残念。
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