ベトナムハノイの「休日の朝食」
これはある休日の私の「朝食」である。
人それぞれの「生活スタイル」があるので、あきれないで見てほしい。
私にすれば「休日なので頑張ったA級の朝食である」
ベトナムのハノイで「60過ぎた男が、こうして生きているのである」
・ジャガイモと玉ねぎの味噌汁(野菜は格安)
・目玉焼き(醤油をかけすぎたが)・・・卵は社員からの頂きもの
・納豆(ネギが乗っていることが重要である)・・・これが一番高い1つ130円
・のり(これは韓国のり、日本の海苔は高い)・・・50円くらい
・炊き立てご飯(ベトナムのササニシキである)・・・2Kgで250円
の豪華ラインナップである。
なかなかここまでやるのは大変である。しかし時々、無性に
このような「シンプルな日本食」が食べたくなる。
11年住んでも、やはり私は「日本人」なのだろう。
ベトナムハノイやろうと思えばここまでの食材は手に入る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます