mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・フライ♪

2009-08-25 | 家ご飯
ヒレカツ作った次の日に残った油で海老フライ作りました☆



味噌汁が主役みたいな写真になっちゃったけど
このお味噌汁がとにかくめちゃめちゃおいしい!
お味噌汁にネギ入ってるの大好きです☆

油あげのお味噌汁は苦手だけど長ネギが入ってるとわりと好き。
ネギって凄い☆・・・要はくさいのが好きってことダネ☆

海老は冷凍の海老じゃなく生の海老使いました、贅沢ー♪



海老フライだけじゃ足りなかったので冷凍しておいたエビのすり身も
海苔つけて、片栗粉つけて揚げました。見た目いまいちだけど
これがめちゃおいしい♪・・ビール1本だけ買ってきちゃった、
でも明日は飲まない。

冷蔵庫に入れておいたキャベツが見た目危なかったので
野菜はちょといまいち、でもこのくらいの量でちょうど良いかも。
エビフライはタルタルソースがあると良かったなぁ。
久しぶりのエビフライはめちゃおいしかったです☆



完食。



夜のおやつはアップルパイ♪
いまいちだった。

お腹一杯!





ぽちっとクリックお願いします☆
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

・A子とB子とmtc。

2009-08-25 | Weblog
幼少期の癖みたいなもので身近な人の前だと
自分のことをついつい自分の名前で話してしまうことがあります。

「*(名前)さー、今日サー。」こんな感じね。

でもこれはかわいい人やかわいらしい人がやるのは
まるで普通に見えるのだけどわたしがやるのはちょっとイタイ。
もう良い年なので外に出る時はそれはもう気をつけてます。

酔っ払っててもどこかで一本何かが張ってるとすれば
きっと自分を名前呼びすることだと思う。

すごく気をつけてたのにウッカリ!やってしまったのだ。



もうけっこう前のことだけどたまにフっとその時のことを
思い出しては道路の真ん中でも穴掘りたくなる。

A子:「A子これにするー♪」

B子:「じゃ、わたしこれにしよっかな。」

わたし:「*(名前)はこれにするー♪」

A子はどちらかと言うとキャイキャイで、若干脳みそトロリタイプ。

「イヤン♪」とか、わりと平気に言っちゃう人なのだ。
B子はその辺に関しては一般的。←わたしの尺。

自分のことを名前で言った瞬間は何も浮かばなかったのだけど
言った後にB子の顔が一瞬何かの違和感を察知したような、
そんな顔に変わったのだ。気付いた時は後の祭り、

時間を巻き戻してやり直したい(涙)

すぐ、「あ、わたしやっぱりこっちにしよ。」なんて言ったけど
B子はきっと何かに気付いてる(涙)

前の日の夜に友達と電話で話したのが原因だと思う。

酔っ払ってる時も気をつけてたのに無意識に出ちゃうなんて困ったもんだ。

仲良い友達と話してる時に出る癖であってもきっと周りで
その会話を聞いてる人は何となく違和感を覚えるはず。
もう良い年なのだ。

自分のことを名前で話す人は
小さい頃親にあまり名前を呼んでもらってないから
自分はここだよ!ってアピールもこめて自分を名前呼びする、
そんな話を聞いたことがあります。・・・・そんなバカな!

でも考えてみるとわたしの姉は自分のことをめちゃ自然に
「わたし」って言う。・・・・・・・(涙)

こんな説もある、程度の話だと思います。気にしない。

自分呼びを自然にしてる人が読むとちょっと不快な内容となるかもですが
読んでる人のことは考えてません、ここまで読ませて言うのも何ですが、
気にしないでください。

堂々と言うと良いんだ、なんて思ったこともあるけど
いくら友達であってもなんとなく自分の弱点を晒す気分になるから
やっぱりわたしは直したい。

ハァ(涙)

意識してても出ちゃう時は出ちゃうんだよ。



気をつけるゾー!!

オー!





ぽちっとクリックお願いします☆

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする