冷蔵庫にゴロゴロしてるトマトを睨みつけながら、
生食いもそろそろ飽きた。
焼くっきゃない♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b9/a27baeba6059329655f2c75cc6e1f1b5.png)
ちなみにこの日はさらに3個追加。
何でそんなにトマト食べることになったの、なんて聞かれても困る。
答えは秘密、とにかく食べる。
そう言えば最近エビが安くなりましたネ♪・・そうでもないのかな、
最近安いのよく見つける☆
生のトマトも食べるけど1日1個じゃ追いつかなくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3d/0e0482278cf57049be0c833e91088a3e.png)
完熟の後は自分で潰れちゃうんダネ☆
トマトを4等分にして、いんげんを小さく切って椎茸はそのまま。
豚肉は厚く切る!時には肉らしく。
ソーレっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6b/c981b6a39c7308543b345c7c14e779d7.png)
トマト焼き。
油をひいたフライパンにトマト2切れ並べて、
その間にいんげん豆と椎茸、それを蓋するように豚肉を置いて点火!
ジューってしてきたところに小麦粉を水で溶いたのを
具をめがけてかけて場所固定。
さらにジューって言い出したらお好み焼きのタネみたいのを上にかける。
タネ:小麦粉、キャベツ、水、昆布出汁(気分)。
ソースとマヨネーズ、かつお節かけて食べました。
しっかり2枚分作ったのに1枚で満足☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/81/907734aad0fc99903d5cce5eab2e1df1.png)
エビは塩茹でして切ったトマトと一緒にドレッシングと合わせてから
冷蔵庫に入れておく。雰囲気出すためにパセリ、
最初はこのキンキンに冷えたのおいしい!って思ってたのに
ちょっと限界、エビばっかり選んで食べちゃう。
いんげんと椎茸、鶏肉でチャーハン作りました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f3/c16b08f2389f59911d32c92db49ecd7e.png)
めちゃダラダラ食べて酔っ払ったのもあるけど
写真はこれだけ、どれもおいしかったけど
あまり興奮は無かったです。
今日もトマト食べます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/b47f9fde24d1cd80f381e9f416a9ec08.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/ab5179b75143cc7501f2b6730dd1859b.png)
ぽちっとクリックお願いします☆
生食いもそろそろ飽きた。
焼くっきゃない♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e6/966bf0bfbbc3350e113ba06a1c5fd7af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b9/a27baeba6059329655f2c75cc6e1f1b5.png)
ちなみにこの日はさらに3個追加。
何でそんなにトマト食べることになったの、なんて聞かれても困る。
答えは秘密、とにかく食べる。
そう言えば最近エビが安くなりましたネ♪・・そうでもないのかな、
最近安いのよく見つける☆
生のトマトも食べるけど1日1個じゃ追いつかなくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3d/0e0482278cf57049be0c833e91088a3e.png)
完熟の後は自分で潰れちゃうんダネ☆
トマトを4等分にして、いんげんを小さく切って椎茸はそのまま。
豚肉は厚く切る!時には肉らしく。
ソーレっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6b/c981b6a39c7308543b345c7c14e779d7.png)
トマト焼き。
油をひいたフライパンにトマト2切れ並べて、
その間にいんげん豆と椎茸、それを蓋するように豚肉を置いて点火!
ジューってしてきたところに小麦粉を水で溶いたのを
具をめがけてかけて場所固定。
さらにジューって言い出したらお好み焼きのタネみたいのを上にかける。
タネ:小麦粉、キャベツ、水、昆布出汁(気分)。
ソースとマヨネーズ、かつお節かけて食べました。
しっかり2枚分作ったのに1枚で満足☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/81/907734aad0fc99903d5cce5eab2e1df1.png)
エビは塩茹でして切ったトマトと一緒にドレッシングと合わせてから
冷蔵庫に入れておく。雰囲気出すためにパセリ、
最初はこのキンキンに冷えたのおいしい!って思ってたのに
ちょっと限界、エビばっかり選んで食べちゃう。
いんげんと椎茸、鶏肉でチャーハン作りました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f3/c16b08f2389f59911d32c92db49ecd7e.png)
めちゃダラダラ食べて酔っ払ったのもあるけど
写真はこれだけ、どれもおいしかったけど
あまり興奮は無かったです。
今日もトマト食べます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/b47f9fde24d1cd80f381e9f416a9ec08.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/ab5179b75143cc7501f2b6730dd1859b.png)
ぽちっとクリックお願いします☆