mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・ケンタ祭。

2009-08-13 | 今日のお店
ケンタッキーフライドチキン、KFC~♪行ってきました☆



ケンタ祭です。

オリジナルチキンが5個、ナゲット5個、フリフリポテトがセットで1,300円。

チキン6個のパックが1,400円で辛口とオリジナルチキンを
選べるのがあるのだけどそういえば辛口チキンってあまり好きじゃないかも。
オリジナルチキンが好きダ♪



全部あばらみたいなところでくださいって言ってみたい。
でも確かバランス良く入れなきゃだめみたいです、当たり前か。

 

ナゲットについてるソースはケチャップ、マスタードにすると良いのに。
これは好みの問題だ。フリフリポテトは塩だけでも良いかも、
でもこんなことでもなきゃ食べないからね、じゃがバターにしてみました☆
じゃがバターの粉をポテトにかけて紙袋ごと振って混ぜる。



ご飯もネ♪

チキン食べる時はご飯かパンがないと。
要は鶏の唐揚げだからね、人に聞いてしまうと賛否分かれるから
あまり人前で話さないようにしてます。なのでブログにスカッと書く♪

わたしはー!ケンタのチキンをー!

ご飯と一緒に食べるのが好きだーーーーーっ!!

でも肉とご飯だけじゃないです。



サラダもネ♪トマトもこれだけの量食べたら
チキン食べた分ちゃんと帳消しになりそう。



ナゲットのソースがケチャップなのがなぁ。
やっぱりマスタードだったら嬉しい。



久しぶりにめちゃおいしい♪



完食。

食べたチキンは3個♪
ご飯とサラダでお腹いっぱい!

おいしかったです☆




    






ぽちっとクリックお願いします☆
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

・モツ3種盛。

2009-08-13 | 家ご飯
イーアスに入ってる「わしたショップ」♪



スパイシーラー油、買ってきました☆

沖縄のラー油です、682円。

このラー油は最初教えてもらって食べてから
一度ご飯屋さんで食べる機会があって、なんとなく自分で買うのはいいかな、
なんて思ってました。
ラー油って言うとわたしの場合どうしても「辛い」このイメージがくるのだけど
これはまるで辛さを感じなかったです。・・・辛いのかな、ちょとよくわからない(涙)
検索でいろいろ拾って見るとなんだか人気はあるみたい。

このラー油をそのまま何かにつけて食べるのはあまり好みじゃないのですが
加熱することでなんとなく味がはっきりしてくる気がします、
ラー油=辛い、この先入観をどうにか早く払拭できないものか。

でもやっぱりわたしはラー油は辛い方が好き。



鶏レバーと心臓、砂肝が半額だったので大根と一緒に、
スパイシーラー油で炒めて食べました☆



沸騰したお湯の中に大根→砂肝→心臓、レバーを入れて茹でる、
お湯捨ててまた沸騰させて茹でるのがちょと面倒だったので
全部同じお湯で茹でてます☆アクみたいのさえ取っちゃえば
問題無い気がする・・。

ラー油入れて塩入れてザカザカ炒めて完成。



おいしい!!でもやっぱり辛くない♪
これはわたしの舌事情なので参考にはならないと思います。

でもなんとなーくピリピリきてるかなぁ、こんな感じでした。

この炒めもの作るのに瓶半分無くなった(涙)
しかも瓶の底にたまってるスパイスみたいのがかたまってて
振ってもなかなか出てこない・・
次作る時は今回を上回るスパイスを味わえそうです。

 

色は赤いけど辛くない不思議なラー油・・
赤=辛、じゃないんだよなぁ・・・。
すごく不思議なのに食べ始めると汗はダラダラ出てくるし
もっと食べたい!って思う。・・・
どっちも体格と体質事情だったりして、何にしてもおいしい。

そうだ、これからは沖縄のラー油じゃなくて
北海道で作ったラー油を食べてみようと思ってます。あるのかな、
またラー油気分高まったらいろいろ検索して探してみようと思います☆



完食。

ラー油ちょっと使い過ぎちゃったみたい、
でも捨てませんでした☆
おいしくできたらUP♪・・
UPなかったらスルーでドウゾー。

おいしかったです☆




    






ぽちっとクリックお願いします☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする