mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・さば味噌大根汁。

2009-07-01 | 家ご飯
さば味噌大根、作りました☆

ちょと汁が多くなっちゃって、雰囲気は鯖味噌大根汁。



フードセンターで大根が95円、さばも確か95円☆

ブリ大根って名前がすぐ浮かばなくて『あれ・・さば大根だった気がする。』
なんて良い方に考えて鯖☆
魚の煮たのってあまり得意じゃないのだけどテロテロのさば味噌は好きダ♪

たぶん鯖の味噌煮とブリ大根が頭の中で混ざった。



様子がおかしい。なんかイメージしてた色と違う、でも赤味噌無いしなー。
なんとなく見た目気にして盛ってみたけど汁がこの10倍くらいあって、
鍋の中は汁たっぷりに鯖と大根がプカプカ浮いてて、
あきらかに鯖味噌でもなければブリ大根とも違う・・。魚料理は難しいと思う。



保険のサーモン。どうやら魚気分だったみたい。

 

前の日揚げ物したので油がそのまま、天ぷら作りました☆
フライ作って食べたのだけどその後油入れみたいのに入れておかなかったから
フライかすみたいのがそのまま入ってて、ちゃんと取ると良かったかも。
天ぷらにフライかすがついちゃって、

言っときますけど。

悲しい話ばかりじゃないの。サーモンはとびきりおいしい!!



餃子も食べる。
冷蔵庫の宝物みたいな存在だったけど食べなきゃ期限がもうやばい。

 

天ぷら食べたからご飯いいやって思ってたけどやっぱり食べる。
しかもお替り、ちなみに鯖味噌大根汁は大根食べてみるとまだカリってしたので
鍋に戻してまた煮てます。



おいしいーーーー!!!



完食。腹一杯☆

もいっちょーーーーー!!



前日に作ったフライ。酔っ払って写真撮ってないと思ったら
ちゃんと撮ってた。これがブロガー魂ダ!!



鶏のむね肉に紫蘇巻いて揚げました♪

おいしかったです☆




    






ぽちっとクリックお願いします☆

・玉子ラーメン。

2009-07-01 | 家ご飯
先日函館に行った帰りに買ってきた(*
玉子入りラーメン、食べてみました☆



ラーメンスープも買ってきたのダ!

 

玉子入りラーメンは正真正銘の函館産、スープは何と札幌産。
高かったのになー(涙)1食で確か100円ちょっと、『タケー!』って思って、
ベルのラーメンスープも買いました☆混ぜる気満点。



できた☆この器に入れたのが失敗、ちょと食べづらい。

麺は冷たくして食べました☆



おいしい♪醤油のが良かったかも、でもおいしい♪
他にあまり書くことが無く。何せ普通においしかったです。



完食。満足!





    






ぽちっとクリックお願いします☆

・アイス。

2009-07-01 | ちょいためシリーズ
アイス三昧、ちょいためシリーーーーーーズ!!

最近は外で食べるソフトクリームやアイスクリームがなんだかおいしいので
家で食べること減ったけど、食べ始めると普通に食べます。わかりづらい、
要は冷凍庫にアイスが入ってないと物足りないってことです。

 

レディボーデン。アイスより何よりこの手ぬぐいが懐かしい。
何度も買いに行くのが面倒で最近は大きい箱のアイスを買うようになりました☆
でも1箱300円しないようなのが好き。このアイスは2個で300円近くしちゃうから
ちょっと高い。でもレディボーデンのアイスは大好きだからちょっとの贅沢なのだ。
せめて違う味が入ってると嬉しいのになぁ。

古い写真の次は最近の写真を。

 

「ミルクハウス」さん(*)のアイスクリーム、チーズ味。
(リンク先にアイスクリームの情報はありません。)
蓋開けるとちょと盛り良しで『多いなー。』って思いつつもあっさり完食。おいしいじゃん!!とかね。

 

エスキモーのクリスピーアイス、これがめちゃうまい!最初の1個限定、ちょとクドイのだ。
でもエスキモーのアイスはやっぱりおいしいと思う。
わたしの場合好きになるのが多いです、チェリオもエスキモーだしね♪

そろそろ旨ミルクの新商品出るかな。
アイス食べる癖がなかなか取れない・・そりゃ太るわけだ。
小さいのちびちび食べるようにしよかな。




    






ぽちっとクリックお願いします☆