mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・さば味噌大根汁。

2009-07-01 | 家ご飯
さば味噌大根、作りました☆

ちょと汁が多くなっちゃって、雰囲気は鯖味噌大根汁。



フードセンターで大根が95円、さばも確か95円☆

ブリ大根って名前がすぐ浮かばなくて『あれ・・さば大根だった気がする。』
なんて良い方に考えて鯖☆
魚の煮たのってあまり得意じゃないのだけどテロテロのさば味噌は好きダ♪

たぶん鯖の味噌煮とブリ大根が頭の中で混ざった。



様子がおかしい。なんかイメージしてた色と違う、でも赤味噌無いしなー。
なんとなく見た目気にして盛ってみたけど汁がこの10倍くらいあって、
鍋の中は汁たっぷりに鯖と大根がプカプカ浮いてて、
あきらかに鯖味噌でもなければブリ大根とも違う・・。魚料理は難しいと思う。



保険のサーモン。どうやら魚気分だったみたい。

 

前の日揚げ物したので油がそのまま、天ぷら作りました☆
フライ作って食べたのだけどその後油入れみたいのに入れておかなかったから
フライかすみたいのがそのまま入ってて、ちゃんと取ると良かったかも。
天ぷらにフライかすがついちゃって、

言っときますけど。

悲しい話ばかりじゃないの。サーモンはとびきりおいしい!!



餃子も食べる。
冷蔵庫の宝物みたいな存在だったけど食べなきゃ期限がもうやばい。

 

天ぷら食べたからご飯いいやって思ってたけどやっぱり食べる。
しかもお替り、ちなみに鯖味噌大根汁は大根食べてみるとまだカリってしたので
鍋に戻してまた煮てます。



おいしいーーーー!!!



完食。腹一杯☆

もいっちょーーーーー!!



前日に作ったフライ。酔っ払って写真撮ってないと思ったら
ちゃんと撮ってた。これがブロガー魂ダ!!



鶏のむね肉に紫蘇巻いて揚げました♪

おいしかったです☆




    






ぽちっとクリックお願いします☆

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おーっ! (まこたい)
2009-07-01 22:08:43
鯖アップしたら
ここでも鯖だったぁ~!!!
まさかの鯖かぶり。
さばかぶり。
さば か ぶり。
鯖も鰤も好きです。
返信する
 (mtc)
2009-07-01 22:16:24
まこたいさんへ

ギャグ(笑)!!今コメントしたところ、
自分の見てめちゃふくかと思ったー!!
鯖かブリ、了解。ちょっとかかっちゃったじゃん(笑)!!
竜田揚げスンバラシス。
返信する
 (こじろ~)
2009-07-02 14:05:15
大根の煮たのが好ッきデス~誰よりもォ~
野菜好きィ

保険ってサーモンがメインに見えますョ
画像の占有率が高いン

米を食べるなら・・・餃子が一番かもおいシソ~
シソを挟んだフライもおいシソ~


いつ見ても元気が出ますネン
返信する
Unknown (あさ)
2009-07-02 19:06:45
すごい尊敬ーーーっっ!!!
目玉付いた魚 触れないよ~~~~
もちろん調理も 出来ないよ~~~~

さば味噌大根うまそーだね♪♪♪
(食べるのは大好きなんだけどなぁ・・・)
返信する
 (mtc)
2009-07-02 21:07:12
こじろ~さんへ

そうなの(笑)?そんなに好きなのネ
大根煮るのってやっぱりちょと難しいですネ・・・。
なかなかお店で食べるようにはいかないです
餃子とサーモンは鉄板、フライも最強、おいしかったです☆
あはは♪人の元気を吸収するのは得意だけど、
元気になってもらうのってなんだか嬉しいかも
こじろ~さん、ありがとうございます☆




あささんへ

ゴミ有料化が始まって一発目のご飯に鯖・・・・
内臓がネ・・・
生ゴミスプレーかけてもどうやっても臭って大変だった
冷凍庫入れとくと良かったかも、やっと捨てたよ
わたし釣り吉の時期があるからわりと平気なんだ♪
2日目普通においしかったよ♪グダグダ煮たの、いけた☆
・・でもわたし次缶詰食べる・・。
返信する