今夜は、マスカガミを愉しみました。
「精米歩合50%が醸し出だすソフトな口あたりと
日本酒度+10度以上のDRYな喉ごしが調和する
ただ辛いだけじゃない辛口」
と、ラベルに記載されていました。
私の評価は・・・
というか・・・
まんま!でした(笑)
太田和彦さんなら
「安定してます」とか評価コメントされますが
私の場合、私自身が安定していないので(笑)
普通酒のレベルにないのは確実です!
(もっと上ということ)
甘さの後に辛みがすぐに到来し、暫くすると
心地のよい渋みも残るというのでしょうか?
パンチの効いた辛みを愉しむなら
飲みながら食べながらではなく、何か食べた後は
飲むことに徹したいお酒です。
雅104
「精米歩合50%が醸し出だすソフトな口あたりと
日本酒度+10度以上のDRYな喉ごしが調和する
ただ辛いだけじゃない辛口」
と、ラベルに記載されていました。
私の評価は・・・
というか・・・
まんま!でした(笑)
太田和彦さんなら
「安定してます」とか評価コメントされますが
私の場合、私自身が安定していないので(笑)
普通酒のレベルにないのは確実です!
(もっと上ということ)
甘さの後に辛みがすぐに到来し、暫くすると
心地のよい渋みも残るというのでしょうか?
パンチの効いた辛みを愉しむなら
飲みながら食べながらではなく、何か食べた後は
飲むことに徹したいお酒です。
雅104
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます