宿に一旦退却し、一風呂浴びてから出直しました。この時間からもう一軒ということになると選択肢は絞られます。その中から選んだのは、先ほど振られた「かもん亭」です。
どれほどの人気店であっても、時間が経てば落ち着くものです。その一方で品の多くが切れてしまうこともあります。その予感は残念ながら的中し、店主からは切れた品が多い、それでもよければとの第一声が。お勧めしないと明言までされた前回より、多少なりとも色よい返事がきたとはいえ、鮮魚はどれも切れており、結果としては大差がありませんでした。それでもそこそこ楽しめるのは、地産の食材を活かし、自製できるものを極力自製しているからでもあります。店主の腕がとりわけ光る名店です。
★かもん亭
高知市はりまや町2-3-13
088-885-0855
1730PM-100AM
火曜定休
安芸虎・豊之梅・文佳人
突き出し(鮎の山椒煮)
自家製葉わさび漬け
白芽芋から揚げ
どれほどの人気店であっても、時間が経てば落ち着くものです。その一方で品の多くが切れてしまうこともあります。その予感は残念ながら的中し、店主からは切れた品が多い、それでもよければとの第一声が。お勧めしないと明言までされた前回より、多少なりとも色よい返事がきたとはいえ、鮮魚はどれも切れており、結果としては大差がありませんでした。それでもそこそこ楽しめるのは、地産の食材を活かし、自製できるものを極力自製しているからでもあります。店主の腕がとりわけ光る名店です。
★かもん亭
高知市はりまや町2-3-13
088-885-0855
1730PM-100AM
火曜定休
安芸虎・豊之梅・文佳人
突き出し(鮎の山椒煮)
自家製葉わさび漬け
白芽芋から揚げ