旭川を出発するに先立って今一度ラーメンをいただいていくという流れは、一泊目と奇しくも同じになりました。昼夜合わせて延べ六軒目のトリを飾るのは「蜂屋」です。
スープの味を生かした「青葉」、醤油ダレの風味が漂う「つるや」に対して、当店の象徴は焦がしラードです。しかし、久々にいただいてみて思ったのは、濃い味付けで煮込まれたチャーシューも捨てがたいということでした。それが基本のラーメンにも三枚奢られるのはお値打ち品です。
★蜂屋 五条創業店
旭川市五条通7丁目右6
0166-22-3343
1030AM-1950PM
大晦日及び元日休業
しょうゆラーメン800円
スープの味を生かした「青葉」、醤油ダレの風味が漂う「つるや」に対して、当店の象徴は焦がしラードです。しかし、久々にいただいてみて思ったのは、濃い味付けで煮込まれたチャーシューも捨てがたいということでした。それが基本のラーメンにも三枚奢られるのはお値打ち品です。
★蜂屋 五条創業店
旭川市五条通7丁目右6
0166-22-3343
1030AM-1950PM
大晦日及び元日休業
しょうゆラーメン800円