A black cat and I・・・☆

人生、前向きに…!乳房再建等5回目の手術を経験して、今は既往症や趣味や猫の事など、日々の出来事を適当に綴っていきま~す。

中華風お漬け物☆

2007-02-21 | 料理
先日、姉と母が来広したときに薦められて買ったのが、一人用の漬け物容器。
蓋が重石代わりになってます。
で、久々に大根を漬けてみました。

【材料】
 大根…適量を銀杏切り
 鷹の爪…適量
 砂糖:醤油:酢=1:1:1

大根を銀杏切りにしたあと、塩を振りかけて水分を出したあとに調味料を入れて、冷蔵庫で冷して2~3時間後が食べ頃です。
焼酎を飲みながらパリパリと食べています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする