先日、姉と母が来広したときに薦められて買ったのが、一人用の漬け物容器。
蓋が重石代わりになってます。
で、久々に大根を漬けてみました。
【材料】
大根…適量を銀杏切り
鷹の爪…適量
砂糖:醤油:酢=1:1:1
大根を銀杏切りにしたあと、塩を振りかけて水分を出したあとに調味料を入れて、冷蔵庫で冷して2~3時間後が食べ頃です。
焼酎を飲みながらパリパリと食べています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
蓋が重石代わりになってます。
で、久々に大根を漬けてみました。
【材料】
大根…適量を銀杏切り
鷹の爪…適量
砂糖:醤油:酢=1:1:1
大根を銀杏切りにしたあと、塩を振りかけて水分を出したあとに調味料を入れて、冷蔵庫で冷して2~3時間後が食べ頃です。
焼酎を飲みながらパリパリと食べています
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