ジャジャ~ン、今日からかつらデビュー決定!
仕事で入管に出かける用を無理やり作ってもらって仕事絡みと見せかけてメインの診察に行く。
今日は採血と注射がある日。
先生に、今日からかつらデビューです!と元気よく告げる。
「いよいよ始まりましたか。皆さんが通る道ですから大丈夫ですよ。」
とまた優しい言葉をかけてくれた。
このあと、仲良しのKANちゃんとランチの約束をしていたので、白島のイタリアンレストランへ向かう。今年いっぱいで営業を2年間休業してイタリアへ修行に行くそうだ。
広島のイタリアレストランとしてランチも予約なしではなかなか食べられない、とってもおいしいイタ飯屋さんです。
1:20の予約なので時間ギリギリにお店に到着。
まもなくKANちゃんがきたので、早速ランチを注文して頂く。
私が勤務中抜け出して来ていることを告げると料理を早めに出してくれた。
それにしてもここのパスタの味付けは最高である。
ソースを少しでも残さないため、パンを追加注文して皿に残っているソースをパンに付けて頂く。
近くにあるイタ飯屋さんとは比較にならないほど濃厚でこくのあるソースでした。しばらくこの味のパスタが味わえないなんでとっても残念である。
早くイタリアでの修行を終えて広島に戻って来てね。