ちょうど一週間前に、「doLohas」の3回目の撮影がありました。
さしがに3回目となると、多少は慣れてきまして・・・
前回に比べ、70点くらいの出来になりました。
今回のレシピは「秋」を意識したもの。
・秋茄子と蓮根の揚げ物胡桃ソースがけ
・ゴボウの唐揚げ
・リンゴと大根のソテー
・油揚げのひつまぶし
・サツマイモとレーズンのサラダ
特に「秋茄子~」は、担当の方にも気に入ってもらえ、好評でしたっ
これは、西新宿5丁目にある「富城屋」という、マクロでも何でもない
普通の中華料理やさん(ここ、超激ウマです!!)の肉味噌がけを、
私流のアレンジしたもの。
あとは、雑誌等からのヒントを得たものが多いのですが、
レシピ作成は本当に苦労します
それに、料理に限らないとは思うのですが、
自分のその時の気分や体調がそのまんま「作品」にでるので、
本当に当日、出来上がるまでどんなものが仕上がるのか、
ドキドキします試食はもっとバクバクです
自分の作ったものを、人にお金をもらって提供している方、
本当に尊敬します!
私もがんばらないとな~と日々思いつつ・・・
夜中に試作して試食して、ブクブク太っていく自分にも
少々、切なさを感じたりもし・・・(苦笑)
でもがんばっている自分を励まして言い訳したりして(笑)
なんとかこなしております。
レシピも少しペースがつかめてきたので、
そろそろ新しいことに手を出そうと企み中ですっ。
とにかく、勉強と経験ですねっっっ。。。
時間は作るもの。
忙しい人ほど、沢山の事をこなしています。
何をするかはお楽しみ。
自分でもまだわかりません!
人生、一度切です。
楽しく、生き生きと過ごして行きたいですね
さしがに3回目となると、多少は慣れてきまして・・・
前回に比べ、70点くらいの出来になりました。
今回のレシピは「秋」を意識したもの。
・秋茄子と蓮根の揚げ物胡桃ソースがけ
・ゴボウの唐揚げ
・リンゴと大根のソテー
・油揚げのひつまぶし
・サツマイモとレーズンのサラダ
特に「秋茄子~」は、担当の方にも気に入ってもらえ、好評でしたっ
これは、西新宿5丁目にある「富城屋」という、マクロでも何でもない
普通の中華料理やさん(ここ、超激ウマです!!)の肉味噌がけを、
私流のアレンジしたもの。
あとは、雑誌等からのヒントを得たものが多いのですが、
レシピ作成は本当に苦労します
それに、料理に限らないとは思うのですが、
自分のその時の気分や体調がそのまんま「作品」にでるので、
本当に当日、出来上がるまでどんなものが仕上がるのか、
ドキドキします試食はもっとバクバクです
自分の作ったものを、人にお金をもらって提供している方、
本当に尊敬します!
私もがんばらないとな~と日々思いつつ・・・
夜中に試作して試食して、ブクブク太っていく自分にも
少々、切なさを感じたりもし・・・(苦笑)
でもがんばっている自分を励まして言い訳したりして(笑)
なんとかこなしております。
レシピも少しペースがつかめてきたので、
そろそろ新しいことに手を出そうと企み中ですっ。
とにかく、勉強と経験ですねっっっ。。。
時間は作るもの。
忙しい人ほど、沢山の事をこなしています。
何をするかはお楽しみ。
自分でもまだわかりません!
人生、一度切です。
楽しく、生き生きと過ごして行きたいですね