
毎シーズン&時々グリーンシーズンもいらして下さるお客様で
小松市と東京の自宅を行き来する途中 モンビエに寄って下さるお客様がいらっしゃいます。
今回は4泊される予定で、ゆっくりスキーを楽しんだり お食事も楽しんだり・・・
グルメな方なのでメニューに悩むシェフですが、
決まって平日ご利用下さるので助かります。
久しぶりに宿泊料金よりもお高いワインを抜栓しました。
コルクを抜いた瞬間から パワーのある果実味の甘い香りが漂います。
久しぶりのデキャンティング

う~ん よくオリが見えないけど 勘で

私はソムリエって言っても 「野菜ソムリエ」なだけで
ワインに関しては 「呑むりえ」なだけです

正直 見よう見真似でしかデキャンタージュしたことないです。
きっと このワインもちゃんとソムリエさんにサーヴィスしていただいたら
1本 ¥27000~ にはなるかな?
そんな私のサーヴィスですが
メインの鶉と合わせて ゆっくりと楽しんでいただきました


